Мы работаем с:


Наши клиенты:
Винницкая кондитерская фабрика

Кондитерская Корпорация ROSHEN – один из крупнейших…
Частные лица (квартиры, дома)

                      …
ЧП Кряж

Офисный центр «Кряж» - это новый бизнес-центр в г.…
все клиенты
Новости и статьи

02 . 07 . 2015
Лучшие кондиционеры для дома: рейтинг 2015 года

Перед любой предстоящей более-менее дорогостоящей покупкой каждый из нас стремится навести справки о грядущем приобретении. Выбор аналогов сейчас огромен, предложение, что называется, превышает спрос. Однако хочется найти самый лучший, самый оптимальный вариант, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах.

Дабы немного облегчить задачу тем, кто стоит перед выбором надежного климатического оборудования, мы решили составить рейтинг самых надежных, по мнению потребителей, кондиционеров для квартиры 2015 года. Как и все прочие товары их можно разделить на три категории по качеству и ценовой категории:

  • элитные (Daikin, Fujitsu, Mitsubishi, Toshiba);
  • среднего класса (Hitachi, Panasonic, Sharp);
  • эконом (LG, Samsung, Jax, Hyundai и другие).


Японцы по части электроники лидируют давно и уверенно. Они создают действительно надежную и высококачественную технику, на которую можно положиться в 150 % случаев. Японские приборы имеют продолжительной срок эксплуатации и быстро окупают затраченные на них средства.

Средний класс также вполне надежен при меньшей стоимости, но и несколько меньшем сроке службы. Стоит отметить, что бюджетная техника эконом-класса не всегда дешевый вариант. Здесь уже играет роль продвинутость марки. Однако прослужат они реально меньше, чем их более дорогие «конкуренты», могут чаще выходить из строя, быть более шумными.

Также, изучив данные интернет-магазинов и потребительские отзывы, мы смогли вычленить лидеров в области климатического оборудования для различных помещений в квартире, которые пользуются наибольшим спросом и доверием у покупателей. Итак:

  • абсолютный лидер среди решений для кухни – это Fujitsu;
  • пальму первенства среди кондиционеров для гостиной завоевал Daikin;
  • в детской первое место разделяют Fujitsu и Daikin;
  • в спальне также господствует Daikin.


Если Вы решили приобрести прибор третьего класса, рекомендуем сразу же навести справки о местоположении сервисных центров, чтобы знать, как говорится, куда бежать. В любом случае, какой бы класс техники Вы не предпочли, помните: установка кондиционеров и сплит систем – задача для профессионалов. Техника, будь то дорогая или дешевая, не терпит рук дилетантов!

Выбирая климатическое оборудование, ориентируйтесь на свой бюджет, на собственный комфорт, на эстетику прибора. Кроме того, нет ничего хуже шумящего «кондея». А также те, которые потребляют меньше электричества. Кстати, имеет смысл поднакопить и взять вариант подороже, впоследствии он окупит себя, потребляя меньше электроэнергии, чем более дешевые аналоги.

По материалам chp.com.ua