Мы работаем с:


Наши клиенты:
Винницкая кондитерская фабрика

Кондитерская Корпорация ROSHEN – один из крупнейших…
Частные лица (квартиры, дома)

                      …
ЧП Кряж

Офисный центр «Кряж» - это новый бизнес-центр в г.…
все клиенты
Новости и статьи

31 . 05 . 2015
Во Франции сделали стол-кондиционер

Со стороны, этот стол выглядит довольно обыденно. Но, когда воздух в помещении вокруг него нагревается, стол автоматически начинает охлаждать воздух. А когда становится холодно, стол возвращает тепло обратно. Все это происходит без использования какого-либо внешнего источника энергии: вместо этого стол автоматически регулирует температуру до состояния комфортной с помощью скрытого слоя специального вида воска и некоторых простых законов физики, сообщает FacePla.net
Когда воздух в комнате нагревается до температуры выше 21 градуса Цельсия, воск начинает плавиться, поглощая тепло из воздуха. Как только воздух в комнате охлаждается ниже этой отметки, воск начинает затвердевать, выделяя тепло. Нижний волнистый слой алюминия удерживает воск и помогает улучшить теплообмен.
Установленный в правильном месте, по словам разработчиков, стол может помочь экономить до 60% тепла, которое обычно используется для обогрева, и до 30% энергии, используемой для кондиционирования воздуха. Он лучше всего работает в определенных помещениях и в климате, где есть большие перепады в изменении температуры в течение дня.