Мы работаем с:


Наши клиенты:
Винницкая кондитерская фабрика

Кондитерская Корпорация ROSHEN – один из крупнейших…
Частные лица (квартиры, дома)

                      …
ЧП Кряж

Офисный центр «Кряж» - это новый бизнес-центр в г.…
все клиенты
Новости и статьи

20 . 05 . 2015
Выбор, установка и применение оконного кондиционера

Оконный кондиционер в наше время является основным источником прохлады, особенно в крупных организациях. Его основной функцией можно назвать охлаждение и фильтрация воздуха в помещении, при необходимости устройство работает также на обогрев, осушение или вентиляцию воздуха. Стоит отметить, что данный агрегат справляется с этим на «отлично».

Выбор, установка и применение оконного кондиционера

Основной принцип работы оконного кондиционера заключается в охлаждении воздуха за счет подаваемого фреона.

Мощный кондиционер способен за несколько минут полностью охладить воздух в любой комнате или офисе, поэтому многие люди его и выбирают. Кстати говоря, по подсчетам выяснилось, что в наше время оконным кондиционером пользуется гораздо больше людей, нежели всем известным вентилятором.

Но, его, в свою очередь, довольно быстро вытесняет сплит-системы, которые оснащены  современными функциями. Также кондиционеры, имеющие внутренний и внешний блок гораздо меньше шумят в помещении. Тем не менее, оконный кондиционер обладает множеством достоинств, которые позволяют приобретать именно эту «охлаждающую» технику:

  • сравнительно невысокая цена;
  • небольшие затраты на электроэнергию;
  • быстрое охлаждение помещения;
  • долговечность;
  • простота в использовании;
  • легкая установка.

К недостаткам этой охлаждающей системы можно отнести только высокий уровень шума при работе агрегата на максимальных оборотах.

Кстати говоря, монтаж оконного кондиционера в окно – это достаточно легкая процедура, с которой под силу справится практически всем. Чаще всего данные приборы обладают моноблочной конструкцией, которая значительно упрощает монтаж.

Важно отметить, что некоторые модели кондиционеров способны не только охлаждать помещение, но и работать вместо вытяжки – но они, чаще всего используются только в теплое время года.

Выбор кондиционера, в первую очередь, зависит от его мощности. Наверняка вы не будете приобретать технику, которая будет очень слабо качать воздух. Поэтому перед покупкой обязательно посоветуйтесь с экспертами и уточните все технические характеристики и возможности понравившейся модели. Также важно отметить, что кондиционер лучше выбирать с несколькими режимами работы, которые смогут удовлетворить все ваши потребности. Еще один нюанс при выборе данного агрегата – мощность воздушного потока, от которого напрямую зависит скорость охлаждения помещения.

Выбирая оконный кондиционер, заранее решите – требуется ли вам режим сна в данном агрегате. Он играет важную роль в системе данной техники, так как этот режим способен значительно экономить электроэнергию. Если затронуть финансовый вопрос, то стоит также отметить, что заправка кондиционера фреоном здесь тоже имеет место. И каждый год очень желательно проводить техническую диагностику и очистку кондиционера. Для этих целей лучше пригласить профессионалов.

В наше время самыми распространенными марками являются Sensei, LG, Panasonic, Daikin, Mitsubishi, Toshiba, Carrier и Samsung. Средняя цена оконных кондиционеров составляет несколько сотен долларов (как было сказано ранее, цена напрямую зависит от мощности, автоматического режима, марки и самодиагностики).

Монтаж кондиционера, скажем прямо, довольно трудная, но выполнимая работа. Прежде чем вы начнете его установку, требуется сопоставить габариты форточки и агрегата – в противном случае вы можете повредить кондиционер, что приведет к дополнительным расходам.

Технология монтажа оконного кондиционера:

  • устанавливаем кондиционер в оконный проем и тщательно закрепляем;
  • внешняя сторона агрегата должна выходить за раму на 20-40 см;
  • вентиляционные отверстия не должны иметь препятствия во время подачи воздуха;
  • кондиционер должен быть установлен на высоте 80-100 см от напольного покрытия.

После установки агрегата его необходимо подключить и проверить — если требуется, необходимо отрегулировать устройство, чтобы оно подавало воздух в желаемом направлении.