Попадая на страницы различных форумов, где обеспокоенные мамочки (в большем числе случаев, изредка папочки) задаются вопросами: «А как же всё-таки выбрать кондиционер в детскую, и нужен ли он в принципе?», мы решили написать для вас полезную статью, основываясь на собственном опыте. Вряд ли, зайдя в книжный магазин, вы найдёте соответсвующую данной теме литературу, учебники, но, мы вам поможем!
По мнению врачей-педиатров, для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма ребёнка (рост, развитие, эмоциональное состояние, интеллект) – размещение климатической техники в комнате – залог здоровья! Ещё, будучи беременной, молодой маме стоит позаботиться о том, чтобы создать все необходимые, комфортные, приемлемые для новорожденного условия. Появление на свет малыша может быть летом, может зимой, а что, если вы выписываетесь с роддома в весеннее время, когда центральное отопление уже отключили, но всё ещё прохладно у вас дома, а температуру нужно поддерживать как в роддоме, в этом вам придёт на помощь кондиционер. В случае, когда, наоборот, температуру нужно понизить в помещении, из-за «адской» жары, лучше, чем кондиционер, с этой проблемой никакая техника не справится.
Рассмотрим ещё такой немаловажный фактор, как окружающая среда. Вот в каких городах не ездит транспорт? - да везде, XXI век на дворе, а это, между прочим, уже загазованность среды. А также загрязнение воздуха различными ядовитыми веществами, спёртость воздуха, пыль, микробы могут привести к заболеваниям дыхательных путей не только ребёнка, но и взрослых, что может вести за собой развитие хронических заболеваний, аллергии.
Основные правила использования кондиционера
Ещё с самого рождения нужно познакомить ребёнка с кондиционером, так как с самого раннего возраста уже идёт адаптация к тем или иным условиям, в которые он попадает. В силу своей неопытности молодые мамочки думают: «Малыш ещё слишком мал для кондиционера, это может навредить ему. Вот вырастит, и поставим кондиционер в детской». Тут же подключаются и бабушки, утверждая, что от кондиционера ребёнок обязательно простудится, надышится пылью и т.д. У маленьких детей система терморегуляции ещё не настолько развита, поэтому высокие температуры, жара, перегрев вредны его маленькому, ещё не окрепшему организму. В жаркой комнате у ребёнка начинаются проблемы с дыханием, закладывает носик, беспокойный сон.
Как выбрать кондиционер в детскую комнату?
Кроме энергоэффективности, при выборе подходящей сплит-системы стоит учесть несколько основных функций:
После того, как выбрана оптимальная для ребёнка модель кондиционера, необходимо позаботиться о его профессиональной установке и соблюдении правил эксплуатации.
Вывод: в детской комнате всегда будет свежий чистый воздух, позволяющий дышать полной грудью и расти без риска хронических заболеваний, вызванным загрязнённой окружающей средой, если климатическая система размещена грамотно и регулярно обслуживается компетентными специалистами.
Мы можем предложить Вам достаточное количество кондиционеров в детскую комнату. И для начала можете ознакомиться с бюджетной серией кондиционеров Sensei FTE-23TWP, FTE-25TWP - это новая модель в линейке бытовых кондиционеров Sensei с системой ионизации воздуха, в комплекте с фильтром NANO Silver, который обеззараживает воздух от микробов, вирусов, бактерий и вредных микроорганизмов, а также задерживает мелкодисперсную пыль, аллергены, споры растений, а также продукты жизнедеятельности клеща домашней пыли. И новая линейка энергосберегающих инверторных кондиционеров Cooper&Hunter серии ALPHA CH-S07FTXE и CH-S09FTHE с самой передовой системой фильтрации «Холодная плазма» (активно разрушает белковую оболочку бактерий и вирусов, исключает необходимость в других типах фильтрации, не раскидывает пыль, никотин, пыльцу и т.п. по потолку и стенам, а собирает их), работой на обогрев до -15оС, комфортным поддержанием температуры в «Ночном режиме».